TORTINHAS DE FRUTAS

Preparo

3h

Rende

24 unidades

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Ficha Técnica

Ingredientes:

Massa:

– Farinha de trigo – 2 xícaras (chá)
– Açúcar – ½ xícara (chá)
– Manteiga gelada – 150g
– Água gelada – ¼ xícara (chá)


Recheio:

– Leite –  1 ½  xícaras (chá)
– Açúcar – ½ xícara (chá)
– Aroma de Baunilha – 1 colher (chá)
– Ovo – 1 unidade
– Gemas – 2 unidades
– Amido de Milho – 4 colheres (sopa)


Finalização:

– Frutas frescas de sua preferência

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela funda misture, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa grossa.
  2. Despeje a água gelada, aos poucos, até ficar uma massa homogênea que desgrude das mãos com facilidade.
  3. Junte toda a massa, formando uma bola.
  4. Cubra com filme – plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa entre dois sacos plásticos, usando um rolo.
  6. Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte discos da massa e forre 24 forminhas pequenas (5 cm de diâmetro), pressionando com os dedos para aderir bem às laterais e ao fundo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno para esfriar e desforme.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar até ferver. Enquanto isso, em uma tigela funda misture bem o aroma de baunilha, o ovo, as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar.
  2. Despeje o leite fervendo à tigela com os demais ingredientes, sem parar de mexer. Em seguida, leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Após espessar, cozinhe o creme por mais 5 minutos ou até não haver mais aroma de amido cru.
  4. Despeje o creme sobre um prato untado com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.

 

Finalização:

  1. Bata o recheio de baunilha gelado na batedeira em velocidade alta durante 2 minutos.
  2. Usando uma colher ou saco de confeitar, recheie as bases de massa com o creme de baunilha e finalize com as frutas de sua preferência. Sirva imediatamente.

Considerações:

Não tem.

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