TORTA ALEMÃ

Preparo

8 horas

Rende

10 porções

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Ficha Técnica

Ingredientes:

-Manteiga sem sal – 200g

-Ovos – 230g

-Biscoito tipo maisena – 300g

-Açúcar refinado – 200g

-Creme de leite fresco ou UHT – 500g

-Gema de ovo – 55g

 

PARA COBERTURA

-Chocolate meio-amargo – 100g

-Creme de leite – 60g

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar por aproximadamente 4 minutos.
  2. Acrescente as gemas e bata por mais 4 minutos até formar um creme claro e liso.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
  4. Coloque o creme em forma de fundo falso, intercalando camadas de biscoitos molhados em leite.
  5. Leve para gelar por no mínimo 7 horas. A preferência é para ser degustada no dia seguinte ao preparo.
  6. Prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria e acrescentando o creme de leite.

Considerações:

– Caso for utilizar o creme de leite de lata, usar sem o soro e a acrescentar direto à massa.

– Guardar o soro para molhar o biscoito ou molhar com leite.

– Caso for utilizar o creme de leite fresco, preparar um chantilly antes de incorporar à massa.

– A ganache deve ser jogada em cima da torta depois de resfriada.

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