SORVETE DE MANGA

Preparo

30 horas

Rende

+/- 2,8 litros

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite integral – 500 g/ml

– Leite em pó – 80g

– Creme de leite fresco – 100 g/ml

– Açúcar refinado – 300g

– Glucose – 60g

– Polpa de manga – 500g

– Suco de manga natural coado – 500 g/ml

– Suco de limão – 1 limão

– Liga neutra – 10g

– Emulsificante – 8g

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite, o leite em pó, a glucose e o açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Despeje a mistura na batedeira. Acrescente o creme de leite, o suco de manga e a liga neutra. Bata até homogenizar.
  4. Transfira para uma tigela e leve ao freezer para congelar por aproximadamente 8 horas.
  5. Retire a massa do freezer e deixe descongelar até  que fique  levemente amolecida.
  6. Passe a massa para o bowl da batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos. Acrescente a polpa de manga e o suco de limão; e bata até homogenizar.
  7. Leve ao freezer para congelar novamente, por aproximadamente 8 horas.
  8. Retire a massa do freezer e deixe descongelar até  que fique  levemente amolecida.
  9. Leve à batedeira novamente e bata por 5 a 7 minutos.
  10. Leve mais uma vez ao freezer para congelar por aproximadamente 12 horas e estará pronto para servir.

Considerações:

– O uso de liga neutra no preparo do sorvete confere uma cremosidade maior; evita a formação de cristais de gelo durante o seu congelamento; proporciona uma consistência melhor e permite que não haja o derretimento rápido do sorvete fora do freezer.

– O uso de emulsificante no preparo do sorvete irá proporcionar uma melhor emulsão (mistura) entre os ingredientes que são imescíveis, tais como a gordura e a água; e irá conferir também uma textura mais leve ao sorvete.

– Para extrair o suco de manga natural, processar os pedaços da fruta sem água e depois passar pela peneira.

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