Preparo
30 horas
Rende
Aprox. 3 litros
Ingredientes:
Massa de sorvete
– Leite integral – 1 litro
– Manteiga sem sal – 60g
– Leite em pó – 100g
– Açúcar refinado – 300g
– Glucose – 60g
– Liga neutra – 10g
– Emulsificante – 8g
– Chocolate meio-amargo ralado – 500g
Nata
– Creme de leite fresco – 500g
Nata
Massa de sorvete
– O uso de liga neutra no preparo do sorvete confere uma cremosidade maior; evita a formação de cristais de gelo durante o seu congelamento; proporciona uma consistência melhor e permite que não haja o derretimento rápido do sorvete fora do freezer.
– O uso de emulsificante no preparo do sorvete irá proporcionar uma melhor emulsão (mistura) entre os ingredientes que são imescíveis, tais como a gordura e a água; e irá conferir também uma textura mais leve ao sorvete.
– É necessário colocar o chocolate ralado no freezer para congelar, para que no momento da incorporação, o chocolate não se misture com a massa.