Preparo
34 horas
Rende
4 litros
Ingredientes:
Massa de sorvete
– Leite integral – 600 g/ml
– Leite de coco – 600 g/ml
– Manteiga sem sal – 60g
– Leite em pó – 100g
– Açúcar de confeiteiro – 300g
– Glucose – 60g
– Coco picado ou em flocos – 200g
– Chocolate branco picado – 60g
– Liga neutra – 12g
– Emulsificante – 10g
Chantilly
– Creme de leite fresco gelado – 500g
– Açúcar de confeiteiro – 50g
Massa de sorvete
Chantilly
– O uso de liga neutra no preparo do sorvete confere uma cremosidade maior; evita a formação de cristais de gelo durante o seu congelamento; proporciona uma consistência melhor e permite que não haja o derretimento rápido do sorvete fora do freezer.
– O uso de emulsificante no preparo do sorvete irá proporcionar uma melhor emulsão (mistura) entre os ingredientes que são imescíveis, tais como a gordura e a água; e irá conferir também uma textura mais leve ao sorvete.
– Com relação ao chantilly, deixar o bowl da batedeira no freezer antes de começar o batimento. O creme de leite deve está muito gelado, caso contrário, não se chegará ao ponto de chantilly.