SORVETE DE CHOCOLATE

Preparo

30 horas

Rende

+/- 2 litros

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite integral – 1 litro

– Glucose – 60g

– Manteiga sem sal – 60g

– Leite em pó – 130g

– Açúcar refinado – 300g

– Cacau em pó – 90g

– Liga neutra – 10g

– Emulsificante – 8g

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite, a glucose, o açúcar, o leite em pó e a manteiga. Misture e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e deixe amornar.
  3. Despeje a mistura na batedeira, e acrescente a liga neutra e o cacau em pó. Bata por 5 minutos.
  4. Transfira para uma tigela e leve ao freezer para congelar por aproximadamente 8 horas.
  5. Retire a massa do freezer e deixe descongelar até  que fique  levemente amolecida.
  6. Passe a massa para o bowl da batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
  7. Leve ao freezer para congelar novamente, por aproximadamente 8 horas.
  8. Retire a massa do freezer e deixe descongelar até  que fique  levemente amolecida.
  9. Leve à batedeira novamente e bata por 5 a 7 minutos.
  10. Leve mais uma vez ao freezer para congelar por aproximadamente 12 horas e estará pronto para servir.

Considerações:

– O uso de liga neutra no preparo do sorvete confere uma cremosidade maior; evita a formação de cristais de gelo durante o seu congelamento; proporciona uma consistência melhor e permite que não haja o derretimento rápido do sorvete fora do freezer.

– O uso de emulsificante no preparo do sorvete irá proporcionar uma melhor emulsão (mistura) entre os ingredientes que são imescíveis, tais como a gordura e a água; e irá conferir também uma textura mais leve ao sorvete.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
RECEITAS MAIS VISTAS

Receitas relacionadas