SORBET DE MORANGO

Preparo

30 horas

Rende

+/- 2 litros

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Morango fresco picado – 800g

– Água  – 800 g/ml

– Açúcar refinado – 240g

– Glucose – 40g

– Liga neutra – 8g

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e a glucose; e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter a glucose. Ao derreter a glucose, não mexa mais até levantar fervura. Ao ferver, deixe no fogo por mais cinco minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.
  3. Passe a mistura para o bowl da batedeira ou liquidificador, acrescente a liga neutra e os morangos picados; e bata por 5 minutos.
  4. Transfira para uma tigela e leve ao freezer para congelar por cerca de 8 horas.
  5. Retire a massa do freezer e deixe descongelar até  que fique  levemente amolecida.
  6. Leve à batedeira e bata por 5 a 7 minutos.
  7. Leve ao freezer para congelar novamente, por aproximadamente 8 horas.
  8. Retire a massa do freezer e deixe descongelar até  que fique  levemente amolecida.
  9. Leve à batedeira novamente e bata por 5 a 7 minutos.
  10. Leve mais uma vez ao freezer para congelar por aproximadamente 12 horas e estará pronto para servir.

Considerações:

– A diferença básica entre o gelato e o sorbet é que o gelato é o sorvete feito a base de leite ou contém algum derivado de laticínios enquanto o sorbet é o sorvete feito sem adição de leite ou nenhum derivado de laticínios.

– O uso de liga neutra no preparo do sorvete confere uma cremosidade maior; evita a formação de cristais de gelo durante o seu congelamento; proporciona uma consistência melhor e permite que não haja o derretimento rápido do sorvete fora do freezer.

– O sorbet pode ser feito sem a liga neutra.

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