ROSCA DE CARNE SECA

Preparo

2 horas

Rende

1 unidade

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Ficha Técnica

Ingredientes:

Massa:

– Farinha de Trigo – 750g
– Açúcar – 25g
– Sal – 15g
– Melhorador – 10g
– Fermento Biológico Fresco – 40g
– Vinagre – 100ml
– Água – 300ml

Recheio:

– Óleo – 20ml
– Alho (picado) – 3g
– Cebola (picada) – 75g
– Folhas de Louro – 1 folha
– Pimentão Vermelho (picado) – 50g
– Pimentão Verde (picado) – 50g
– Pimentão Amarelo (picado) – 50g
– Carne Seca – 750g
– Provolone (ralado tipo palito grosso) – 350g
– Ovos (para pincelar) – 50g

Modo de preparo:

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes na masseira na 1° velocidade, deixe bater até misturar.
  2. Passe a masseira para a 2° velocidade, deixe bater até obter ponto de véu.
  3. Retire a massa, coloque sobre a mesa, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o óleo espere esquentar refogue o alho, a cebola, o louro e os pimentões, depois retire o louro e acrescente a carne seca. Deixe esfriar.
  2. Retire o excesso de água do recheio, acrescente o provolone ralado grosso, ou se preferir reserve para polvilhar sobre o recheio na hora da montagem.

Montagem:

  1. Abra a massa para que fique fina, espalhe o recheio, enrole igual rocambole e junte as pontas em forma de rosca.
  2. Coloque as roscas no armário para fermentar por aproximadamente 2 horas.
  3. Após a fermentação, faça alguns cortes, pincele ovos e decore com um pouco de queijo provolone.
  4. Leve para assar em forno de lastro a 170°C e no forno turbo a 140°C, por aproximadamente 50 a 60 minutos, sem vapor.

Considerações:

Não tem.

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