PAVÊ DE CHOCOLATE E CAFÉ

Preparo

4h30min

Rende

8 porções

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Biscoito  champanhe – 150g

– Leite condensado – 395g

– Gema de ovo peneirada – 40g  (+/- 2 unidades)

– Amido de milho – 5g

– Leite  integral – 200 g/ml

– Cacau em pó – 25g

– Café pronto sem açúcar  – 240 g/ml

– Creme de leite fresco bem gelado – 400g

– Açúcar de confeiteiro – 55g

– Cacau em pó para decoração (opcional) – q.b.

Modo de preparo:

  1. Ao preparar o café, deixe esfriar e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite com o amido dissolvido, as gemas peneiradas e o cacau em pó. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre até formar uma consistência de creme. Deixe esfriar.
  4. Para fazer o chantilly, coloque o creme de leite no bowl da batedeira e bata na velocidade média até o creme começar a ficar firme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo ao ponto do chantilly não cair do batedor. Reserve na geladeira.
  5. Umedeça uma parte dos biscoitos no café reservado, de forma rápida, e forre um refratário retangular (30 x 20cm).
  6. Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos e espalhe de forma uniforme.
  7. Umedeça o restante dos biscoitos no café e arrume-os sobre o creme. E por último despeje o chantilly.
  8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  9. Antes de servir, polvilhe cacau em pó sobre o chantilly.

Considerações:

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