PÃO PORTUGUÊS

Preparo

2h20min

Rende

17 unidades

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Farinha de Trigo – 2Kg

– Sal – 32g

– Leite em pó integral – 200g

– Melhorador – 20g

– Fermento biológico fresco – 60g

– Água gelada – 1.200ml

– Azeite de oliva – q.b.

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes (com exceção do fermento e do azeite) na masseira até ficar homogênea.
  2. Acrescente o fermento fresco e bata a massa até chegar no ponto de véu.
  3. Pese a massa com 200g cada e boleie. Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele em formato de baguete, cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Faça um corte fundo no centro de cada massa e regue um filete de azeite por cima.
  6. Polvilhe levemente farinha de trigo com uma peneira.
  7. Asse em forno preaquecido a 230°C por, aproximadamente, 18 minutos.

Considerações:

Não tem.

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