MUFFIN DE AMENDOIM

Preparo

40 minutos

Rende

12 porções

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Ficha Técnica

Ingredientes:

– Farinha de trigo – 2 xícaras de chá

– Açúcar refinado – 1 xícara de chá

– Sal – 1 pitada

– Fermento químico em pó – 1 colher de sopa

– Ovo – 1 unidade

– Leite semidesnatado – 2/3 xícara de chá

– Óleo de soja – ½ xícara de chá

– Amendoim moído – 1 xícara de chá

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, peneire e misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Faça um buraco no centro.
  2. À parte, bata bem os ovos com um fouet. Adicione o leite e o óleo.
  3. Despeje a mistura líquida no buraco feito na mistura da farinha de trigo. Misture bem, sem bater, para que fique bem umedecido.
  4. Acrescente o amendoim moído e misture delicadamente.
  5. Coloque em forminhas de papel na forma própria para muffins ou cupcakes. Distribua a massa.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados com o teste do palito.
  7. Retire os muffins dos moldes da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

Considerações:

Teste do palito: durante o assamento, inserir o palito no bolinho, se sair seco significa que a massa está pronta.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
RECEITAS MAIS VISTAS

Receitas relacionadas