MOUSSE DE ABACATE E CHOCOLATE

Preparo

2h15min

Rende

8

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Claras – 3 unidades

– Açúcar – 1/2 xícara de chá

– Gelatina em pó sem sabor – 1 colher (chá)

– Abacate – metade da fruta picada

– Essência de baunilha – 1 colher (chá)

– Chocolate em Pó – 3 colheres (sopa)

– Sal – 1 pitada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
  3. Em um recipiente refratário pequeno, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
  4. Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o chocolate em pó, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Decore com fatias de abacate e sirva.

Considerações:

Não tem.

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