Preparo
4h40min
Rende
4 porções
Ingredientes:
Creme inglês
– Leite – 500 g/ml
– Gema de ovo peneirado – 120g (+/- 8 unidades)
– Fava de baunilha – ½ unidade
– Açúcar refinado – 90g
Claras em neve
– Clara de ovo – 150g (+/- 5 unidades)
– Açúcar refinado – 12g
– Leite para saborizar – q.b.
– Folhas de hortelã e raspas de limão para decoração – q.b.
Creme inglês
Claras em neve
Montagem:
– Caso queira bater todas as claras em neve, o restante que não utilizar, pode ser aproveitado para fazer outra sobremesa, como suspiro, macaron ou até mesmo para um bolo.
– Ponto napê: Ao mergulhar a colher no creme, passe o dedo na parte de trás da colher, formando um caminho. Se o creme permanecer firme, não cobrindo o caminho feito, este é o ponto napê.
– A ilha representada pelas claras em neve, pode ser feito de outra forma, como ensinaremos agora: comece untando com manteiga o ramequim e preencha-o com as claras em neve. Leve ao forno em banho-maria com água quente até pela metade do ramequim. O ponto é quando se observa que as claras estão firmes. Este processo é muito rápido e dura poucos minutos, e vai depender da temperatura da água e do forno. O primeiro processo, onde as claras em neve é cozido no leite, deixa as claras com mais sabor.
– O rendimento vai depender do tamanho do ramequim ou até mesmo se for servido no prato.