EMPADA DE FRANGO COM MILHO

Preparo

2h30min

Rende

18 unidades

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Ficha Técnica

Ingredientes:

Massa

– Farinha de trigo – 500g

– Manteiga com sal ou margarina (80% lipídios) – 300g

– Gema para pincelar – 40g  (+/- 2 unidades)

 

Recheio

– Azeite – 10 g/ml

– Alho amassado –  5g  (+/- 1 dente)

– Cebola picada – 50g

– Milho (em conserva) – 100g

– Molho de tomate – 60g

– Sal – a gosto

– Cominho em pó – a gosto

– Frango (peito) cozido e desfiado – 300g

– Salsa picada – 5g

– Amido de milho – 10g

– Água – 180 g/ml

– Leite integral –  60 g/ml

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal e cominho. Refogue por alguns minutos.
  3. Adicione a água, a salsa e o milho. Misture bem e deixe levantar fervura.
  4. Acrescente o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  5. Para fazer a massa, coloque a farinha e a manteiga numa tigela; misture bem com a mão até que fique uma massa homogênea.
  6. Coloque uma porção da massa em cada forminha de empada (nº 3 com o círculo maior de 6,4cm), cobrindo o fundo e a lateral. Reserve um pouco da massa para cobrir as forminhas.
  7. Distribua o recheio nas forminhas e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema levemente batida e coloque numa assadeira.
  8. Leve para assar em forno preaquecido médio 180°C por 25 ou 30 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme antes de servir.

Considerações:

– A manteiga deve ser utilizada em temperatura ambiente.

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