COXINHA DE FRANGO

Preparo

1h30min

Rende

20 unidades

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Ficha Técnica

Ingredientes:

Massa

– Caldo de frango – 480 g/ml

– Manteiga sem sal – 40g

– Sal refinado – a gosto

– Farinha de trigo – 260g

 

Recheio

– Peito de frango cozido e desfiado – 600g

– Óleo – 15 g/ml

– Cebola picada – 100g

– Extrato de tomate – 20g

– Cheiro-verde picado – 15g

– Azeitonas picadas – a gosto

– Sal refinado – a gosto

– Tempero misto (louro em pó, cominho e pimenta-do-reino) – a gosto

 

Para empanar

– Ovo batido – 2 unidades

– Farinha de rosca – q.b.

– Óleo para fritar – q.b.

Modo de preparo:

Massa

  1. Coloque o caldo, a manteiga e o sal em uma panela grande e leve ao fogo até levantar fervura. Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  2. Coloque a massa numa superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
  3. Sove a massa com as mãos, até ficar bem uniforme. Reserve.

Recheio

  1. Refogue a cebola no óleo. Junte o peito de frango desfiado, o sal, o tempero misto e o extrato de tomate; e misture. Acrescente o cheiro-verde e as azeitonas. Misture bem e deixe esfriar um pouco.

Montagem:

  1. Pegue porções da massa e modele no formato de coxinhas, recheando-as com o recheio de frango.
  2. Passe as coxinhas no ovo batido e em seguida, na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente, numa quantidade em que possa cobrir os salgados e escorra em papel-toalha culinário.

Considerações:

– O caldo de frango virá do cozimento prévio do peito de frango; retire-se os pedaços e depois passe pela peneira.

– A manteiga pode ser substituída pela margarina.

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