Cheesecake de Goiabada

Preparo

8h

Rende

8 porções

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Ficha Técnica

Ingredientes:

Massa

– Biscoito de maisena – 200g

– Manteiga sem sal – 100g

 

Recheio

– Cream cheese – 500g

– Creme de leite fresco – 50g

– Açúcar refinado – 120g

– Ovo – 150g  (+/- 3 unidades)

– Essência de baunilha – 5 g/ml

 

Cobertura

– Goiabada – 300g

– Água – 100 g/ml

– Conhaque – 30 g/ml 

Modo de preparo:

Massa

  1. Coloque os biscoitos em um processador e triture até obter uma farofa. Misture com a manteiga até formar uma pasta.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível com papel-manteiga e cubra com a massa de biscoito.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos.

 

Recheio

  1. Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata por cerca de 2 minutos até ficar cremoso.
  2. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha; e bata.
  3. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até formar um creme homogêneo.
  4. Acrescente o creme de leite e misture com uma espátula.
  5. Despeje na forma sobre a massa de biscoito.
  6. Leve para assar no forno preaquecido de 140°C a 150°C por cerca de 1h30min ou até que fique firme ao espetar um palito.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Leve à geladeira por 6 horas.

 

Cobertura

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe a goiabada derreter por completo.
  2. Deixe esfriar.
  3. Espalhe sobre a torta fria.
  4. Desenforme e sirva.

Considerações:

– A manteiga deve ser utilizada em temperatura ambiente e pode ser substituída pela margarina (80% de lipídios).

– Outra maneira de assar o cheesecake é levar ao forno em banho-maria a 160°C pelo mesmo período de tempo. Neste caso, forre a parte externa da forma de fundo removível com papel-alumínio para impedir a entrada de água.

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