CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Preparo

2h

Rende

10 porções

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Ficha Técnica

Ingredientes:

Massa

– Biscoito de maisena ou de chocolate – 200g

– Manteiga sem sal – 80g

 

Recheio

– Cream cheese – 600g

– Creme de leite fresco – 100g

– Chocolate meio-amargo picado – 200g

– Açúcar refinado – 110g

– Ovo – 150g  (+/- 3 unidades)

– Essência de baunilha – 15 g/ml

Modo de preparo:

Massa

  1. Coloque os biscoitos em um processador e triture até obter uma farofa. Misture com a manteiga até formar uma pasta.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível com papel-manteiga e cubra com a massa de biscoito.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos.

 

Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo entre os intervalos. Reserve.
  2. Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata por cerca de 2 minutos até ficar cremoso.
  3. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha; e bata.
  4. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até formar um creme homogêneo.
  5. Acrescente o creme de leite e misture com uma espátula.
  6. Junte o chocolate derretido e misture bem.
  7. Despeje na forma reservada com a massa.
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 160°C por cerca de 1h30min ou até que fique firme ao espetar um palito.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira por 6 a 8 horas.
  11. Desenforme e sirva.

Considerações:

– A manteiga deve ser utilizada em temperatura ambiente e pode ser substituída pela margarina (80% de lipídios).

– Outra maneira de assar o cheesecake é levar ao forno em banho-maria a 170°C pelo mesmo período de tempo. Neste caso, forre a parte externa da forma de fundo removível com papel-alumínio para impedir a entrada de água.

– Com relação ao tempo de preparo, não foi considerado o tempo em que o cheesecake fica sob refrigeração.

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