Canjica Light

Preparo

1h30min

Rende

10 porções

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Ficha Técnica

Ingredientes:

– Canjica branca crua – 500g

– Leite desnatado – 800 g/ml

– Leite condensado desnatado ou semidesnatado – 600g

– Leite de coco light – 200 g/ml

– Canela em pó – q.b.

Modo de preparo:

  1. Lave a canjica em água corrente e coloque de molho com água por 4 horas.
  2. Escorra e coloque numa panela de pressão com 2 litros de água. A panela de pressão ao começar pitar, deixe a canjica cozinhar por 25 a 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela em repouso por 15 minutos antes de retirar a tampa (certifique de que a pressão do vapor de água saiu totalmente antes de retirar a tampa).
  3. Transfira para uma panela média de cano alto. Acrescente o leite, o leite de coco e o leite condensado; e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar que a canjica grude no fundo da panela, até ferver.
  4. Ao levantar fervura e, mexendo sempre, deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  5. Antes de servir, polvilhe canela em pó a gosto.

Considerações:

No tempo de preparo, não foi considerado o tempo da canjica ter ficado de molho antes da cocção.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
RECEITAS MAIS VISTAS

Receitas relacionadas