BRIGADEIRO GOURMET DE SALADA DE FRUTAS

Preparo

aproximadamente 6h15min

Rende

45 brigadeiros de 10g ou 13 brigadeiros de 35g Ficha

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite condensado – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Chocolate meio-amargo picado – 50g

– Pêssego picado (em calda) – 35g

– Morango picado – 35g

– Uva verde sem caroço picado – 35g

– Granulado colorido para decoração – q.b.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o creme de leite. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Adicione as frutas e continue mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em um refratário levemente untado com manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois com o refratário coberto, coloque na geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  5. Com a palma das mãos untada de manteiga ou molhada com água gelada, modele a massa em bolinhas e depois passe-as no granulado colorido.
  6. Coloque cada um em forminha de papel.

Considerações:

– Rendimento: 45 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de  aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 13 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

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