BRIGADEIRO GOURMET DE PASSAS AO RUM

Preparo

aproximadamente 6 horas

Rende

36 brigadeiros de 10g ou 10 brigadeiros de 35g

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite condensado – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 20g

– Creme de leite – 60g

– Cacau em pó – 18g

– Confeito de chocolate para decoração – q.b.

 

Passas ao rum:

– Uva passa – 75g

– Rum – 180 g/ml

Modo de preparo:

  1. De um dia para o outro, deixe as passas com o rum dentro de um pote tampado.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e a manteiga. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até levantar fervura. Com uma peneira, escorra as passas (para retirar o excesso de rum) e adicione na massa de brigadeiro. Continue mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em um refratário levemente untado com manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois com o refratário coberto, coloque na geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  5. Com a palma das mãos untada de manteiga ou molhada com água gelada, modele a massa em bolinhas e depois passe-as nos confeitos.
  6. Coloque cada um em forminha de papel forrada com tapetinho transparente.

Considerações:

– Rendimento: 36 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de  aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 10 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

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