BRIGADEIRO GOURMET DE PAÇOCA

Preparo

aproximadamente 5h50min

Rende

38 brigadeiros de 10g ou 11 brigadeiros de 35g

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite condensado  – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Paçoca de amendoim (tipo rolha) – 65g  (3 ½ unidades)

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Paçoca de amendoim esfarelada para decoração – q.b.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Esfarele as paçocas e junte na panela. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até a massa soltar bem do fundo da panela.
  3. Coloque em um refratário levemente untado com manteiga e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois com o refratário coberto, coloque na geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  4. Com a palma das mãos untada de manteiga ou molhada com água gelada, modele a massa em bolinhas e passe-as na paçoca esfarelada separada para decoração.
  5. Coloque cada um em forminha de papel.

Considerações:

– Rendimento: 38 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 11 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

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