BRIGADEIRO GOURMET DE MARACUJÁ

Preparo

aproximadamente 6h15min

Rende

36 brigadeiros de 10g ou 10 brigadeiros de 35g

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite condensado – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Chocolate branco picado – 50g

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Suco de maracujá concentrado – 75 g/ml

– Chocolate branco ralado fino ou coco ralado seco para decoração a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes (menos o suco de maracujá). Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. Adicione o suco de maracujá e continue mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
  3. Coloque em um refratário levemente untado com manteiga e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois com o refratário coberto, coloque na geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  4. Com a palma das mãos untada com manteiga ou molhada com água gelada, modele a massa em bolinhas e passe-as no chocolate branco ralado ou no coco ralado.
  5. Coloque cada um em forminha de papel.

Considerações:

– Rendimento: 36 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de  aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 10 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
RECEITAS MAIS VISTAS

Receitas relacionadas