BRIGADEIRO GOURMET DE LEITE NINHO COM RECHEIO DE CREME DE AVELÃ

Preparo

aproximadamente 6h30min

Rende

80 brigadeiros de 10g ou 20 brigadeiros de 35g

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite condensado  – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Leite Ninho – 50g

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Chocolate meio-amargo picado – 80g

– Creme de avelã  – 400g

– Leite em pó  para decoração – q.b.

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes (menos o creme de avelã) na panela; leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
  2. Coloque em um refratário levemente untado com manteiga e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois com o refratário coberto, coloque na geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  3. Deixe o creme de avelã 2 a 3 horas na geladeira antes de começar a modelar a massa.
  4. Com a palma das mãos untada de manteiga ou molhada com água gelada, abra a massa e coloque meia colher de chá de creme de avelã no centro e depois modele em bolinha. Em seguida, passe no leite em pó.
  5. Coloque cada um em forminha de papel.

Considerações:

– Rendimento: 80 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 20 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

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