BRIGADEIRO GOURMET DE COCO

Preparo

aproximadamente 5h50min

Rende

40 brigadeiros de 10g ou 11 brigadeiros de 35g

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite condensado – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Leite de coco – 60 g/ml

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Coco ralado seco – 60g

– Chocolate branco picado – 40g

– Coco ralado para decoração – q.b.

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
  3. Coloque em um refratário levemente untada com manteiga e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois com o refratário coberto, coloque na geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  4. Com a palma das mãos untada de manteiga ou molhada com água gelada, modele a massa em bolinhas e passe-as no coco ralado.
  5. Coloque cada um em forminha de papel.

Considerações:

– Rendimento: 40 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 11 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
RECEITAS MAIS VISTAS

Receitas relacionadas