BRIGADEIRO GOURMET DE CHOCOLATE BRANCO

Preparo

aproximadamente 6 horas

Rende

38 brigadeiros de 10g ou 11 brigadeiros de 35g

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite condensado – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Chocolate branco picado – 80g

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Granulado ou confeito para decoração a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
  3. Coloque em um refratário levemente untado com manteiga e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente; depois com o refratário coberto, leve à geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  4. Com a palma das mãos untada de manteiga ou molhada com água gelada, modele a massa em bolinhas e passe-as no granulado ou confeito de chocolate branco.
  5. Coloque cada um em forminha de papel.

Considerações:

– Rendimento: 38 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 11 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

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