BRIGADEIRO GOURMET DE CAIPIRINHA

Preparo

aproximadamente 6h30min

Rende

36 brigadeiros de 10g ou 10 brigadeiros de 35g

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Leite condensado – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Chocolate branco  picado –  50g

– Suco de limão – 50 g/ml

– Cachaça –  50 g/ml

– Raspas de limão – a gosto   (somente  a  casca  sem  a  parte  branca  para  não amargar).

– Açúcar cristal e raspas de limão (opcional) para decoração – q.b.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Adicione a cachaça e as raspas de limão; continue mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em um refratário levemente untado com manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois com o refratário coberto, coloque na geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  5. Com a palma das mãos untada de manteiga ou molhada com água gelada, modele a massa em bolinhas e depois passe-as no açúcar cristal. Para finalizar, polvilhe raspas de limão nos brigadeiros.
  6. Coloque cada um em forminha de papel forrada com tapetinho transparente.

Considerações:

– Rendimento: 36 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de  aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 10 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

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