BRIGADEIRO GOURMET CASADINHO

Preparo

aproximadamente 6h15min

Rende

72 brigadeiros de 10g ou 20 brigadeiros de 35g

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Ficha Técnica

Ingredientes:

Brigadeiro branco

– Leite condensado – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Chocolate branco picado – 80g

 

Brigadeiro preto

– Leite condensado – 395g  (uma lata)

– Manteiga sem sal – 14g

– Creme de leite (fresco ou UHT) – 60g

– Cacau em pó – 25g

– Açúcar cristal para decoração – q.b.

Modo de preparo:

  1. Os dois brigadeiros são feitos da mesma forma. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
  3. Coloque em um refratário levemente untado com manteiga e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois com o refratário coberto, coloque na geladeira pelo período de 5 horas no mínimo, sendo o ideal só modelar a massa no dia seguinte.
  4. Com a palma das mãos untada de manteiga ou molhada com água gelada, modele a massa em pequenas bolinhas de brigadeiro branco e de brigadeiro preto; depois junte as duas bolinhas (branco e preto) e modele para formar uma bola só. Passe no açúcar e coloque em forminha de papel.

Considerações:

– Rendimento: 72 brigadeiros de 10g (tamanho ideal para festas de  aniversários, infantis, 15 anos e casamentos) ou 20 brigadeiros de 35g (tamanho ideal para comercialização unitária).

– O número de brigadeiro mencionado no rendimento é uma média; dependendo da qualidade dos ingredientes e do tempo da preparação em fogo, resultarão em um número maior ou menor de doces.

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