BOLO SIMPLES DE CHOCOLATE LIGHT

Preparo

60 minutos

Rende

8 porções

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Farinha de trigo – 200g

– Amido de milho – 60g

– Leite desnatado – 240 g/ml

– Açúcar fit com sucralose  – 150g

– Manteiga sem sal – 200g

– Ovo – 200g  (+/- 4 unidades)

– Fermento químico em pó – 10g

– Cacau em pó – 75g

Modo de preparo:

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. À parte, peneire juntos a farinha, o amido, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Retire o bowl da batedeira, acrescente o leite e a mistura de farinha, aos poucos. Misture bem até homogenizar.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Despeje numa forma de anel média, untada e enfarinhada, e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito*.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

Considerações:

– A manteiga deve ser utilizada em temperatura ambiente e pode ser substituída pela margarina light.

– Açúcar fit com sucralose: é a mistura de açúcar comum com adoçante, com a finalidade de manter a doçura e o sabor do açúcar mas com a redução de calorias.

– A massa de bolo pode ser feito tanto na mão com ajuda de um fouet quanto na batedeira. Somente as claras em neve deve ser feito na batedeira.

* Teste do palito: Ao espetar o palito no bolo, durante o seu assamento, e ele sair seco, significa que o bolo está pronto.

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