Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo a cada intervalo de tempo. Reserve.
Em uma tigela coloque as gemas e bata com um fouet.
Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e misture bem até incorporar.
Adicione o chocolate derretido e torne a mexer com o fouet até ficar bem homogêneo.
Bata as claras em neve.
Misture as claras em neve na massa, em três etapas para não perder o aerado da mistura.
Despeje a mistura numa forma redonda de fundo removível de 20 cm forrado com papel-manteiga e untado.
Leve para assar no forno preaquecido a 160°C por 25 a 35 minutos até dourar ou asse em banho-maria com água quente, no forno preaquecido a 180°C, por 25 a 35 minutos até dourar. Durante o assamento, ao espetar um palito no bolo e se ele sair seco, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente, para que a textura do bolo fique mais firme.