BOLO INCRÍVEL SEM FARINHA

Preparo

2h

Rende

8 porções

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Ficha Técnica

Ingredientes:

– Chocolate branco ou ao leite picado – 200 g

– Cream cheese – 200 g

– Ovo – 250 g  (+/- 5 unidades)

– Açúcar impalpável – q.b.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo a cada intervalo de tempo. Reserve.
  3. Em uma tigela coloque as gemas e bata com um fouet.
  4. Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e misture bem até incorporar.
  5. Adicione o chocolate derretido e torne a mexer com o fouet até ficar bem homogêneo.
  6. Bata as claras em neve.
  7. Misture as claras em neve na massa, em três etapas para não perder o aerado da mistura.
  8. Despeje a mistura numa forma redonda de fundo removível de 20 cm forrado com papel-manteiga e untado.
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 160°C por 25 a 35 minutos até dourar ou asse em banho-maria com água quente, no forno preaquecido a 180°C, por 25 a 35 minutos até dourar. Durante o assamento, ao espetar um palito no bolo e se ele sair seco, o bolo está pronto.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente, para que a textura do bolo fique mais firme.
  11. Desenforme.
  12. Finalize polvilhando por cima açúcar impalpável.

Considerações:

Não tem.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
RECEITAS MAIS VISTAS

Receitas relacionadas