BOLINHO DE CHUVA

Preparo

30 minutos

Rende

28 unidades

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Ficha Técnica

Ingredientes:

– Farinha de trigo – 330g

– Açúcar refinado – 24g

– Ovo – 50g  (+/- 1 unidade)

– Manteiga sem sal – 28g

– Fermento químico em pó – 14g

– Sal refinado – 5g

– Leite – 200 g/ml

– Raspas de 1 limão médio

– Açúcar e canela para polvilhar – q.b.

– Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal, o fermento e as raspas de limão. Misture.
  2. Acrescente o ovo e o leite,aos poucos, e misture até ficar uma massa homogênea.
  3. Com ajuda de colheres, pegue uma porção e frite em óleo quente.
  4. Deixe secar sobre papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.

Considerações:

– A manteiga deve ser utilizada em temperatura ambiente e pode ser substituída pela margarina (80% de lipídios).

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
RECEITAS MAIS VISTAS

Receitas relacionadas