BISCOITO CRINKLES

Preparo

1h30min

Rende

16 un

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Ficha Técnica

Ingredientes

– Farinha de trigo – ½ xícara (de chá)
– Açúcar mascavo claro – 2/3 xícara (de chá)
– Cacau em pó (100%) – ¼ de xícara (de chá)
– Manteiga (60 gramas) – 4 colheres (de sopa)
– Fermento em pó – 1 colher (de chá)
– Sal – 1 pitada
– Ovo – 1 Unidade
– Leite – 1 colher (de sopa)
– Chocolate meio amargo derretido e resfriado – 120 gramas
– Açúcar de confeiteiro – ½ xícara

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma fôrma com papel manteiga.
  3. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
  5. Acrescente o ovo e misture bem.
  6. Acrescente o chocolate derretido e torne a misturar.
  7. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos.
  8. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
  9. Coloque a massa na geladeira por, no mínimo, 50 minutos.
  10. Retire da geladeira e faça bolinhas pequenas com a massa.
  11. Passe-as duas vezes no açúcar de confeiteiro, até ficarem totalmente cobertas pelo açúcar e coloque-as na fôrma com espaços entre si.
  12. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
  13. Retire a forma do forno e deixe-a esfriar.

Considerações:

– A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
– Se desejar um sabor mais doce, utilize chocolate ao leite.

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