Preparo
10 horas
Rende
10 porções
Ingredientes:
Sorvetes
Sabor coco – 240 g/ml
Sabor morango – 480 g/ml
Sabor chocolate – 480 g/ml
Bolo (base)
1ª opção – bolo de baunilha
– Farinha de trigo – 260g
– Açúcar refinado – 400g
– Manteiga sem sal – 120g
– Ovo – 150g (+/- 3 unidades)
– Leite – 240 g/ml
– Fermento químico em pó – 15g
– Essência de baunilha – 5 g/ml
2ª opção – bolo de chocolate
– Farinha de trigo – 200g
– Amido de milho – 60g
– Leite – 240 g/ml
– Açúcar refinado – 300g
– Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) – 200g
– Ovo – 200g (+/- 4 unidades)
– Fermento químico em pó – 15g
– Chocolate em pó – 90g
3ª opção – pão de ló
– Ovo – 250g (+/- 5 unidades)
– Açúcar refinado – 150g
– Farinha de trigo – 150g
Merengue
– Clara de ovo – 120g (+/- 4 unidades)
– Açúcar refinado – 150g
– Essência de baunilha – 5 g/ml
Bolo (base) – bolo de baunilha/chocolate
Bolo (base) – pão de ló
Merengue
Montagem:
– A posição dos sabores dos sorvetes, descrita no modo de preparo, pode ser alternada, bem como os sabores substituídos por outros. O tamanho da sobremesa também pode ser menor ou maior, de acordo com a sua vontade.
– A receita original do Baked Alasca é feita com massa de pão de ló, mas nada impede, e fica muito gostoso, fazê-la com as outras massas de bolo aqui formuladas.
– Com relação ao pão de ló, caso opte pelo assamento da massa espalhando-a sobre o tapete de silicone, dentro de uma assadeira, a fim de obter uma massa mais fina, não há a necessidade de cortá-la como é feito nas outras massas. O tempo de assamento desta massa, quando espalhada sobre o tapete de silicone, é super rápido, podendo variar de 7 a 10 minutos ou até ao colocar o dedo em cima da massa, não melar o dedo, a uma temperatura de 180ºC em forno preaquecido. Se a massa passar do ponto ficará extremamente borrachuda e ressecada. Portanto, é muito importante acompanhar o seu assamento. Depois de assada corte no tamanho desejado com o aro de sua preferência.