MASSA CHOUX

Preparo

Rende

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Ficha Técnica

Ingredientes:

– Manteiga sem sal – 150g

– Água – 300 g/ml

– Sal refinado – 3g

– Farinha de trigo – 200g

– Ovo – 300g  (+/- 6 unidades)

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela a manteiga, a água e o sal. Leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Incorpore a farinha peneirada de uma só vez e misture energicamente até ficar homogênea e soltar-se das paredes da panela.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, e leve à batedeira, com o batedor de raquete.
  4. Adicione os ovos lentamente até dar o ponto de uma massa cremosa, porém consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar.
  5. Pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda a massa nos formatos que desejar.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até ficarem dourados e assados.

Considerações:

– Com esta massa é possível fazer as famosas preparações como bomba/éclair, carolinas e profiteroles.

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