CREME DE CONFEITEIRO DE CHOCOLATE

Preparo

Rende

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Ficha Técnica

Ingredientes (crème pâtissier):

-Leite – 250 g/ml

-Gema de ovo – 60g

-Farinha de Trigo – 20g

-Açúcar refinado – 60g

-Fava de Baunilha – ½ unidade

-Chocolate meio-amargo picado – 50g

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite com a fava de baunilha e deixe esfriar até uma temperatura no máximo 45ºc.
  2. Bata as gemas com o açúcar e depois misture a farinha de trigo.
  3. Acrescente o leite fervido aos poucos e continue mexendo.
  4. Volte ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
  5. Acrescente o chocolate e continue mexendo.
  6. Retire do fogo; coloque em uma vasilha e cubra com um plástico por cima mesmo do creme (para não formar uma película).
  7. Deixe esfriar na geladeira.

Considerações:

– A farinha pode ser substituída pelo amido de milho (50%) ou qualquer outra proporção dos dois insumos.

– A fava pode ser substituída pela essência ou extrato de baunilha. Neste caso, adicionar somente no final da preparação, para evitar que a essência ou extrato evapore completamente.

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