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Nutrição
ovo aberto

Quantidade de Água no Ovo

 

Composição do ovo de 57 g a 58 g (com a casca):

Quantidade
Casca           6 g
Clara    34 g  a  35 g
Gema         16 g
Ar *           1 g

* ar contido em uma bolsa que fica entre a clara e a casca do ovo.

 

Quantidade de água no ovo de 57 g a 58 g:

% Água Quantidade de água (g)
Casca (6 g)     –            –
Clara (34 g a 35 g) 87,8 29,85 – 30,73
Gema (16 g) 50,0          8,0
Ar (1 g)     –            –

 

Segundo o quadro acima, um ovo de 57 g a 58 g é composto, em média, de 37,85 g a 38,73 g de água. O restante é constituído por proteína, lipídio, carboidrato, sais minerais e vitaminas.

 

 

Composição do ovo de 72 g (com a casca):

Quantidade
Casca      9g
Clara 43,5g
Gema    18g
Ar *   1,5g

* ar contido em uma bolsa que fica entre a clara e a casca do ovo.


 

Quantidade de água no ovo de 72 g:

% Água Quantidade de água (g)
Casca   (9 g)     –     –
Clara  (43,5 g) 87,8 38,19
Gema (18 g) 50,o   9,0
Ar  (1,5g)     –     –

 

Segundo o quadro acima, um ovo de 72 g contém, em média, 47,19 g de água.

Assim, a quantidade de água de um ovo de 57 g a 58 g varia de 66,40% a 66,77% e a de um ovo de 72 g equivale a 65,54%.

 

 

Cyntia Lee – Nutricionista

Marcello K. da Silva – Confeiteiro

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